28.09.2021

Draughts Online Games

Draughts Online Games

Описание FMJD Draughts Arbiter

1 min read

Часть A С чего начать использование программы

1. Как получить лицензию, скачать и установить программу:

а. Получить лицензию

Нажмите на логотип Drafts Arbiter на главной странице FMJD. Вы увидите вопрос, вы новый пользователь или уже существующий. Если вы новый пользователь, то Вам нужно зарегистрироваться и получить свой личный бесплатный лицензионный код, но вы также можете выбрать существующего пользователя, чтобы просто загрузить программное обеспечение для работы в демонстрационном режиме.

Если вы зарегистрированный пользователь и хотите обновить свое программное обеспечение, вы можете загрузить новейшую версию, которая будет работать с вашим существующим лицензионным кодом.

Заполните данные для регистрации

Нажмите на регистрацию

Затем в FMJD отправляется сообщение, и открывается новый экран для загрузки программы.

FMJD проверит ваши данные и отправит лицензионный код по электронной почте.

б. Загрузить программное обеспечение

— Нажмите на загрузку

— На компьютер загружается zip-папка draughtsarbiterpro 4.52-installer (или любая более новая версия) с одним файлом в ней, установочный файл DraughtsarbiterPro-installer.msi

— Разархивируйте папку любым распаковывающим программным обеспечением, и будет создан установочный файл.

— Запустите файл msi и следуйте инструкциям по загрузке.

Программа установит программу по умолчанию в папку типа program files (x86) \ eBOARDS \ DraughtsArbiterPro.

2. Требуется ли дополнительное программное обеспечение на вашем компьютере? НЕТ

3. Действительна ли лицензия более чем на один компьютер (настольный ПК / ноутбук….) ДА

4. На каких системах работает программа? Windows 7,8,10. Программе требуется 4 ГБ ОЗУ.

5. Есть ли какая-нибудь документация по программе? ДА, ДАННОЕ РУКОДСТВО.

6. Есть ли в программе справочная информация? В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ОТСУТСТВУЕТ.

Часть B работа с лицензионным кодом

1. Запустите программу: она выдаст сообщение о том, что работает в демонстрационном режиме.

2. Нажмите на помощь, а затем на активацию.

3. Введите имя пользователя и код лицензии, полученные от FMJD, и вы увидите сообщение «активация успешна».

Часть C Некоторые общие замечания по использованию Drafts Arbiter Pro

1. Используя опцию меню или с помощью пиктограмм.

Многие параметры в программе можно выбрать двумя разными способами: щелкнув пункт меню с последующим выбором в раскрывающемся меню или непосредственно щелкнув пиктограмму. Просто найдите время, чтобы проверить значки, чтобы узнать, какие параметры есть в Drafts Arbiter Pro.

2. Гибкость в главном меню турнира.

Когда основная информация о турнире отображается на экране, вы можете выбрать пункт меню «Просмотр», а затем выбрать «Просмотр настроек», чтобы иметь возможность определить множество параметров, которые должны отображаться на главном экране турнира, включая дополнительный HTML / текстовые элементы, баннер турнира (Ваш логотип) или меню с внешними ссылками

3. Макет и цвета на страницах Drafts Arbiter Pro.

Вы можете изменить общий стиль страниц, выбрав пункт меню «Просмотр», а затем «Просмотр тем». Вы можете изменить цвета всех элементов на странице, заголовков, подробной информации и т. Д.

4. Печать и копирование документов из Drafts Arbiter Pro.

Чтобы иметь возможность печатать страницы из Drafts Arbiter Pro, такие как объединение в пары, классификация, кросс-таблица и т. Д., Необходимо, чтобы настройка печати запускалась один раз, когда выбран принтер, на котором вы хотите печатать.

Используйте опцию меню «файл», а затем выберите «настройки печати».

Вы также можете выбрать (часть) страницы в Drafts Arbiter и скопировать / вставить ее в текстовый документ, например, если вы хотите распечатать или сохранить результаты раунда с последующей классификацией с последующим объединением в один документ.

5. Настройки критериев швейцарской системы

В настройках критериев швейцарской системы можно выбрать большое количество вариантов тай-брейка и вариантов настроек критериев. Но также можно выбрать в качестве настройки турнира одну из стандартных швейцарских систем FMJD, например

— FMJD на Солкофф

— FMJD на усеченном Солкоффе (обязательно для чемпионатов мира)

— FMJD по рейтингу

— Руководство по эксплуатации

Если вы выберете одну из стандартных систем FMJD, вам больше нечего будет делать в процессе настройки! Просто введите игроков и сделайте спаривание. Любое ручное изменение параметров тай-брейка превратит Ваш турнир в «швейцарский ручной».

Иногда по определенным причинам главный судья решает составить пары вручную. Drafts Arbiter Pro будет отмечать каждую парную комбинацию, созданную вручную, знаком «*» и пометкой на странице спаривания «ручное соединение судьей». Таким образом, система не допускает «тихих / скрытых изменений».

Часть C: Подготовка к проведению турнира

1. Как открыть / начать новый турнир; какие данные турнира необходимо включить?

— Нажмите на пункт меню «файл» и «новый» (или напрямую с помощью значка «новый»), а затем выберите (обычно) турнир для игроков (другой вариант — турнир для команд).

— Нажмите на турнир, а затем в настройки и введите необходимые данные в «подробности»:

o Название турнира

o Дата начала и окончания

o Место и организатор

o Количество раундов

o Имя судьи

o Адрес электронной почты судьи

o Скорость игры, выберите из списка

o Классификация: классика, рапид или блиц

o Тип турнира, выберите из списка с несколькими видами швейцарских систем и круговых турниров.

— Проверьте варианты тай-брейка, которые программа вам предлагает

— Посмотрите, нужно ли вводить параметры турнира, такие как 100/64, женский турнир, особый случай с лучшими игроками, прошедшими квалификацию для финала.

— Введите данные расписания

— Ввод настроек программы (при необходимости), таких как резервное копирование данных и редактирование имен игроков

Резервное копирование на внешний диск рекомендуется в случае возникновения проблем с компьютером и если вы хотите продолжить использование программы на другом компьютере.

2. Как скачать файл с данными игроков с сайта FMJD и куда / в какую папку поместить этот файл.

— Выберите пункт меню «Интернет» и нажмите «Загрузить рейтинг-лист FMJD» (или используйте значок «Загрузить рейтинг-лист FMJD»). По умолчанию он загружает самый последний список рейтингов, но вы можете выбрать другой, более ранний, рейтинг, если это необходимо по какой-либо причине. Вам не нужно выбирать папку, в которую будет помещен рейтинг-лист, но рейтинг-лист будет автоматически загружен в правильную папку для использования в Drafts Arbiter Pro.

— Рекомендуется загрузить список перед началом любого нового турнира, потому что данные об игроках на веб-сайте FMJD регулярно обновляются, даже в течение одного рейтингового периода, с исправлением имен и других данных об игроках.

3. Как определить турнирную систему, круговую, швейцарскую по рейтингу или солкофф, стандартные системы FMJD.

— Будет определено в деталях настроек турнира

— Можно выбрать стандартную систему FMJD или выбрать все настройки вручную.

Когда используется стандартная система FMJD, нет необходимости определять такие детали, как порядок сопряжения, порядок классификации; все они автоматически устанавливаются на стандартные настройки FMJD.

4. Как добавлять участников турнира с помощью файла FMJD

Воспользуйтесь опцией меню «турнир» и затем выберите «ввод игроков» или напрямую используйте значок «ввод игроков».

Позаботьтесь о том, чтобы отметка была поставлена ​​для опции «рейтинг-лист».

— Начните вводить текст в поле имени (или в поле поиска ниже)

— Будет представлен выбор имен из рейтингового списка

— Выберите игрока из этого списка

— Нажмите «из списка», чтобы добавить игрока в турнир.

— Нажмите новый, чтобы ввести следующего игрока

— Нажмите ОК, когда все игроки введены

Вы можете перезапустить эту опцию «ввод игроков», чтобы ввести новых игроков или удалить уже введенных игроков. Вы можете просматривать список игроков с помощью кнопок >> и << и +10 и -10.

5. Как вводить игроков, неизвестных FMJD

Просто введите данные игрока при вводе нового игрока. Вы должны ввести как можно больше данных, особенно имя (формат фамилии, имени), федерацию, пол, дату рождения. Если известно, национальный рейтинг в области местного рейтинга.

6. Присвоение игрокам стартовых номеров.

После ввода игроков игроки должны получить стартовые номера. Они могут быть назначены в порядке рейтинга, в случайном порядке, в алфавитном порядке и т. Д.

Воспользуйтесь опцией меню «турнир» и опцией «критерии сортировки». Выберите заказ или оставьте его, как предложено, и нажмите ОК, и вы увидите номера заказов для игроков. Когда турнир проводится с использованием стандартной системы FMJD, порядок сортировки должен оставаться таким, как предложено на этом экране критериев сортировки.

После добавления новых игроков этот процесс следует повторить.

Порядок игроков по стартовым номерам играет роль в процессе создания пар: когда все данные о парах равны для игроков, они упорядочиваются по их стартовому номеру. Особенно в первых раундах турнира это играет роль.

7. Как учитывать фиктивного игрока (bye) при нечетном количестве игроков

Никаких особых действий производить не нужно. Программа распознает нечетное количество игроков, и игрок с наименьшим стартовым номером получает «bye» (в первом раунде это игрок с наибольшим стартовым номером).

8. Как сохранить данные турнира для использования во время турнира.

Есть два варианта: автоматически и вручную: — В настройках турнира опция «настройки программы» есть опция «устанавливать автоматическое сохранение данных турнира после каждого раунда». — В пункте меню «файл» есть опция сохранения и опция «сохранить как» для сохранения данных турнира под другим именем. Эта опция сохранения как может быть полезна для целей тестирования или для игры в другой турнир с теми же именами игроков или для сохранения настроек турнира для использования для другой группы игроков.

9. Как работать с шаблонами внешнего вида, чтобы определить, что будет отображаться на экране Drafts Arbiter Pro.

В каждом отчете, представленном Drafts Arbiter Pro, можно указать, какие данные должны быть представлены. Когда отчет (отчет о сопряжении, классификация, кросс-таблица и т. Д.) Отображается на экране, можно определить, какие поля / столбцы должны присутствовать, выбрав пункт меню «Просмотр», а затем «Просмотр настроек» и затем выбрав какие данные должны присутствовать на этом экране

D. Основы проведения турнира

1. Как открыть / запустить сохраненный турнир с данными турнира

Откройте турнир, используя значок «Открыть», щелкнув список недавно использованных турниров или используя пункт меню «файл» и выбрав вариант «Открыть».

2. Составление пар для первого раунда.

Используйте опцию меню «турнир» и выберите «спаривание» или напрямую с помощью значка «спаривание».

В первом раунде: выберите цвет для игрока номер 1, обычно белый, и нажмите «ОК», а также нажмите «ОК» на вопрос, чтобы сохранить изменения в турнире.

В следующих раундах может потребоваться установить «дополнительные параметры сопряжения».

3. Как создать пару с фиктивным игроком

Система подберет пару для манекена в соответствии с правилами FMJD.

4. Создание пар для следующих раундов.

То же, что и для пары в первом раунде

5. Сопряжение вручную в особых случаях.

Если по какой-либо причине главный судья решит, что необходимо составить пары вручную, соответствующие игроки должны быть исключены из процесса составления пар. К ним можно добавить игры, выбрав «турнир», «создание пары», «создание пары вручную», «изменение существующей пары». В этом варианте вы можете разрешить автоматическое объединение непарных игроков в пары, что особенно просто, когда два игрока не участвуют в объединении, или выбрать игрока по игроку, а затем щелкнуть «пара».

Программа автоматически добавит в список сопряжения примечание о том, что игра сопряжена вручную.

6. Как ввести результаты

Выберите пункт меню «турнир» и выберите «обновление результатов после раунда» или щелкните значок «обновить результаты». Это можно сделать во время раунда для всех уже завершенных игр и повторить позже, когда будут закончены другие игры.

7. Составление классификации по итогам раунда (классификация и порядок составления пар!)

На главном экране турниров есть несколько вариантов для создания классификации:

— Окончательное положение производит классификацию в порядке окончательного положения

— Кросс-таблица создает кросс-таблицу в порядке номеров игроков

— Перекрестная таблица по местам создает таблицу в порядке классификации

— Таблица прогресса представляет собой таблицу, в которой показаны добавленные результаты за раунд

8. Представление фиктивного игрока во время турнира, когда игрок останавливается на турнире.

Игрок, покинувший турнир, должен быть удален из процесса создания пары. Программа автоматически вводит фиктивного игрока и выбирает игрока, который получит прощание.

Если игрок отсутствует только в течение одного раунда, он может быть исключен из процесса создания пары, добавив свое имя в процессе создания пары в списке «игроков, исключенных из пары». Если игрок покидает турнир, его можно вывести из пары в каждом раунде, но проще вывести его из турнира. См. Пункт меню «турнир» и выбор «выход игроков из турнира».

Если количество игроков теперь становится нечетным, программа автоматически выбирает игрока для прощания. Если в турнире было нечетное количество игроков, ничего особенного не требуется, так как теперь все игроки будут снова объединены программой в пары для следующих раундов.

9. Загрузка турнира на веб-сайт во время (или даже до !!) турнира.

Вы можете загрузить турнир в любой момент, например, после ввода имен игроков, после определения пар туров, после заполнения результатов (или части результатов)

— Загрузите турнир на собственный сайт

Выберите пункт меню «Интернет», а затем выберите «отправить веб-сайт турнира на любой Интернет-сервер». Спросите своего веб-мастера, что нужно ввести в поле host, логин, пароль и папку.

— Сайт FMJD / Drafts Arbiter Pro

Выберите пункт меню «Интернет», а затем выберите «опубликовать турнир на сервере веб-сайта результатов FMJD». Все поля уже заполнены. Просто проверьте, правильно ли заполнено поле, в котором говорится, что турнир должен учитываться для рейтинга FMJD.

В любой момент во время турнира или даже перед турниром вы можете загрузить турнир на сервер FMJD, чтобы проинформировать игроков о турнире и о списке игроков.

После того, как вы загрузили свой турнир на сервер FMJD, вы также можете выполнить поиск турнира в сети FMJD и добавить ссылку (URL) на собственный веб-сайт самостоятельно или в виде так называемого «iframe».

E. Окончание турнира

1. Создание / печать таблиц окончательных результатов.

См. Часть C Некоторые общие замечания по использованию Drafts Arbiter Pro, пункт 4 Печать и копирование документов из Drafts Arbiter Pro

2. Сообщение о турнире в FMJD.

Все, что нужно сделать, это просто щелкнуть значок с логотипом FMJD (или выбрать меню «Интернет», а затем «Опубликовать веб-сайт турнира на сервере FMJD»). Если это местный турнир, попробуйте ввести название турнира на английском языке. Не забудьте отметить «Я хотел бы включить турнир для рейтингов FMJD».

После сообщения FMJD автоматически включит турнир в рейтинговую и титульную систему, и турнир можно будет увидеть на сервере FMJD (щелкните значок «Турниры» на сайте FMJD).

Некоторые типичные ошибки:

— игроки без FMJD ID (поэтому важно работать с загруженным рейтинг-листом FMJD)

— не введенная ставка игры (турниры -> настройки -> подробности, то FMJD не может решить, по какому рейтингу следует засчитывать турнир (классический, 50%, рапид / блиц)

F. Использование Drafts Arbiter с файлом FMJD из другого программного обеспечения.

Drafts Arbiter Pro можно использовать для очень простого преобразования отчета FMJD из другого программного обеспечения в формат Drafts Arbiter Pro, необходимый для рейтинговой системы FMJD:

1. Экспорт файла FMJD из другого программного обеспечения.

2. Импортируйте файл в Drafts Arbiter Pro: пункт меню «файл», затем выберите «импортировать», выберите «Отчет FMJD» и выберите файл, в который отчет FMJD помещает другое программное обеспечение.

3. Сообщение о турнире в FMJD (как указано выше).

by Frank Teer, Heesch May 2018

(перевод на русский с помощью Гугл переводчика)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат