28.09.2021

Draughts Online Games

Draughts Online Games

Создание микро-матча с жеребьевкой начальной позиции

1 min read

Вы можете начать партию в русские и бразильские шашки с использованием пользовательского FEN, который также доступен для международных шашек. Создайте приглашение к игре (с помощью кнопки «Играть с другом» или непосредственно пригласив пользователя) и установите вариант «С позиции».

Выберите вариант, который вы хотите воспроизвести, и введите FEN (отображается предварительный просмотр позиции, поддерживаются как алгебраические, так и цифровые FEN). Альтернативным методом является создание позиции в редакторе доски (или аналитической доске) и использование кнопки «Продолжить отсюда». Редактор доски имеет дополнительное преимущество в том, что вы можете выбрать любую позицию из таблицы жеребьевки FMJD:

Вы окажетесь на том же экране, что и раньше, но уже заполненном вариантом расстановки шашек и FEN, которые были у вас на доске.
После того, как вы выбрали контроль времени и цвет, партия создается аналогично любой другой.

Экран вызова показывает предупреждение, когда это микро-матч:

Когда первая игра микро-матча завершится (если только она не прервана), вторая партия начнется через 2 секунды (планируется увеличить эту паузу для серьезных турниров).

Игроки / зрители будут автоматически перенаправлены на вторую партию. Когда первая игра микро-матча прерывается, весь микро-матч прерывается (так что второй игры нет). Вы не можете прервать вторую игру микро-матча (вы либо должны продолжить играть, либо признать свое поражение).
Текущая партия микро-матча отображается в описании текущей встречи вверху слева (как для игроков, так и для зрителей):

После начала второй партии ссылка на первую показывается вверху слева. Такими образом вы всегда можете увидеть обе партии микро-матча.

More Stories

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат