28.09.2021

Draughts Online Games

Draughts Online Games

Кубок Мира — 2021, блиц, шашки — 64

Положение о проведении онлайн Кубка Мира

2021 по бразильским шашкам памяти Лелио Маркоса.

по шашкам-64 Секции онлайн ФМЖД

1. Цель проведения турнира.

  • Расширение и развитие форм проведения соревнований по шашкам в среде Интернет
  • Повышение квалификации и спортивного мастерства
  • Популяризация шашек
  • Подготовка спортсменов к участию в очных международных соревнованиях

2. Формула проведения турнира

Турнир проводится в два этапа. На первом, отборочном этапе планируется проведение национальных чемпионатов стран и континентов по блицу.

От каждого национального чемпионата в финальную часть Кубка мира допускаются 6 игроков, показавших лучшие результаты.

3. Система проведения соревнований.

Отборочные турниры проводятся по швейцарской системе в 7 — 11 туров (в зависимости от количества участников) с использованием программы Draughts Arbiter https://www.fmjd.org/forms/da/. При большом количестве участников предварительного этапа от одной страны Секция рекомендует проводить отбор в несколько этапов.

Рекомендованная продолжительность отборочных турниров 2,5 – 3 часа.

 Участники играют по системе микро-матчей с жеребьёвкой ходов по таблицам жеребьевки Секции 64 FMJD. Контроль времени 3 минуты + 2 секунды на ход на партию каждому участнику.

Турниры планируется проводить на игровой платформе LiDraughts, которая будет адаптирована к проведению турниров согласно правилам ФМЖД.   

4. Регистрация участников.

К участию в онлайн турнирах Секции FMJD допускаются участники, зарегистрированные национальными федерациями в единой базе данных ФМЖД и получившие ID (уникальный персональный идентификационный номер).

Для регистрации в единой базе данных ФМЖД спортсменов, не имеющих упомянутого ID, необходимо подать заявку на регистрацию (от национальной федерации либо лично) с указанием персональных данных

  • фамилия
  • имя
  • дата рождения
  • страна проживания
  • город проживания
  • разряд
  • ID в базе данных FMJD
  • никнейм на игровом сайте LiDraughts
  • фотография

Для окончательного подтверждения регистрационных данных национальным федерациям предлагается назначить арбитра или судейскую коллегию для подготовки к проведению отборочного национального чемпионата и отправить список спортсменов в Секцию онлайн ФМЖД с подтверждением перечисленных данных.

5. Судейство.

Турниры проводятся по швейцарской системе в 7 — 11 туров (в зависимости от количества участников) с использованием программы Draughts Arbiter https://www.fmjd.org/forms/da/.

Для повышения квалификации национальных судей Секция рекомендует привлекать к участию в судействе турниров собственные судейские кадры. При необходимости обучения судей навыкам работы с программой Draughts Arbiter Секция готова организовать онлайн видео уроки для судей.

Итоги турниров, включая сыгранные участниками партии, будут оформлены с помощью программы Draughts Arbiter и опубликованы на сайте ФМЖД.

6. Контроль честности игры.

Контроль за честностью игры возлагается на организаторов от национальных федераций и арбитров соревнований.

Высшим органом по контролю за честностью игры является Комиссия по честной игре Секции онлайн. Решения Комиссии по честной игре Секции онлайн шашек являются окончательными и обязательными для всех участников турниров.

Регистрируясь в единой базе данных ФМЖД и получая уникальный идентификационный номер, участник подтверждает, что он/она указал достоверные данные и будет играть честно без использования для подсказок какие-либо устройств, компьютерных программ или советов других людей.

Секция онлайн турниров просит принять во внимание тот факт, что трансфер денежных призов будет осуществляться после проверки участников на читерство (использование компьютерных программ).

Обоснованные заявки в нечестной игре во время турнира следует отправлять в судейскую комиссию в течение часа после окончания турнира.

 По результатам рассмотрения заявок читеры могут быть исключены из турнира с последующей дисквалификацией. Их места исключаются из окончательного распределения мест в турнире.

Принимая участие в онлайн соревновании, каждый участник принимает вышеуказанные меры в качестве условия участия и соглашается с тем, что его участие подпадает под действие этих мер. В частности, игрок соглашается следовать правилам, указанным выше, подтверждает, что все статьи Регламента ему понятны и соглашается с тем, что он/она может столкнуться с дисциплинарными санкциями.

7. Награждение победителей.

В каждом турнире на предварительной стадии устанавливается призовой фонд в размере

  • 300 долларов США
  • 200 долларов США
  • 100 долларов США
  • 75 долларов США
  • 50 долларов США
  • 25 долларов США

О размере призового фонда в финальном турнире будет сообщено дополнительно.

СЕКЦИЯ ОНЛАЙН ТУРНИРОВ ФМЖД

Открыть чат